skip to main | skip to sidebar

Laman

Senin, 18 Oktober 2010

Cara Membuat Agar Link Terbuka di Tab Baru

Sebenarnya saya menulis postingan ini hanya sebagai "catatan" saja, karna saya sendiri juga sering lupa gimana caranya biar link yang ada terbuka di tab baru. Bingung dengan kata-kata saya?? coba aja deh bedain antra link Jalan Belakang dan yang kedua Jalan Belakang.
nah, beda kan???

Disini saya akan menjelaskan cara membuat link seperti yang nomer 2, yaitu terbuka di tab baru.

Gini caranya:
Jika link tersebut tetap terbuka di tab yang sama, maka linknya seperti ini (contoh):
< a href="http://jalanbelakang.blogspot.com">Jalan Belakang< /a>
nah, agar link nya terbuka di tab baru tinggal tambahkan target="blank" setelah alamat situsnya, kaya gini nih
< a href="http://jalanbelakang.blogspot.com"target="blank">Jalan Belakang< /a>

yups, cukup sekian dulu untuk hari ini, saya mau persiapan untuk Uts esok,
Saya tunggu koment nya ya :D


Related Posts by Categories



7 komentar:

  1. Tutor yg bagus kawan..Trim dah berkunjg ke tmpt ku.Lam knl ya,aq dah follow blog ini

  2. @wong sikampuh: salam kenal juga, sudah saya follow juga blognya sob :D

  3. Terima kasih telah diingatkan, terkadang tips ini sering disepelkan sehingga sering lupa untuk menambahkan target="blank" dan yang terjadi link tidak bisa terbuka di tab baru.
    met tahun baru 2011, jangan lupa kunjungan balik di blog saya brugkembar.blogspot.com

  4. thx sob,,,
    tips sederhana namun sangat membantu..

  5. Makasih yah kak atas triknya :)

  6. caranya buat link gmn y ?, maklum newbie

  7. makasih gan :D

Poskan Komentar