skip to main | skip to sidebar

Laman

Sabtu, 26 Januari 2013

CARA TER-AMPUH ATASI BLOKIR NAWALA

18 komentar


Hallo sobat blogger semua!!
maaf banget ini karena saya jarang sekali ngepost, karena banyak kesibukan yang harus saya lalui terutama kesibukan tugas kuliah yang hampir membuat saya sulit bergerak….

ok, kali ini saya mau berbagi pengalaman yaitu bagaimana caranya untuk mengatasi blokir nawala. Jika anda tidak bisa membuka situs kena blokir DNS dan muncul sebuah pesan larangan, berarti jaringan internet anda diblokir melalui Nawala Project yang dioperasikan menkominfo. Yang saya tahu semua produk dari Telkom telah di pasang dengan Nawal Project ini seperti modem flexi, speedy, dan berbagai wifi Telkom yang telah menjamur di masyarkat.

Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan memblokir jenis konten negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

Nawala menggunakan filter pada DNS. Untuk anda yang diblokir oleh Nawala, artinya anda di arahkan menggunakan DNS Nawala terlebih dahulu lalu Nawala akan memfilter situs yang termasuk konten negatif atau tidak, jika termasuk konten negatif maka akan muncul halaman Nawala bahwa konten ini adalah konten negatif.
Tapi menurut saya blokir nawala ini sudah cukup keterlaluan sehingga saya tidak dapat surfing diinternet secara bebas karena salah satu situs yang saya butuhkan untuk mencari file torrent juga diblokir yaitu thepiratebay.se.

berbagai cara sudah coba lakukan seperti mengganti DNS dengan DNS jumper, security KISS,  dan vitur turbo dari opera browser. Tapi sepertinya cara-cara yang saya dapatkan di google itu sudah jadul alias gak update. Lalu masalah ini saya coba sampaikan pada teman saya ternyata jawabannya cukup aneh yaitu saya di suruh jadi “Ninja Internet”. Aku pikir itu apa? Ternyata maksudnya itu sembunyikan aja IP address dari computer yang dipakai dengan software yang ampuh yaitu Hotspot Shield. Software tersebut bisa muda kita dapatkan di google dengan gratis download atau di alamat yang saya download di sini 


Ini saya tunjukkan kondisi situs thepiratebay dengan IP belum di sembunyikan atau belum memakai Hotspot Shield
 

setelah install Hotspot Shield dan restart firefox hasilnya jadi seperti ini


Nah kalo belum mencobanya maka sobat tidak akan percaya, jadi aayyooo download and install!!

Jumat, 18 Januari 2013

wajib dibaca! disini Bisnis Pulsa Modal Minim, Hasil Memuaskan !

0 komentar

Hai sobat blogger, apakah kalian pernah merasakan BUTUH PULSA...? apalagi di saat yang penting. Ngapain harus repot2 pergi cari konter,  butuh banyak waktu yang diluangkan, belum lagi kalau harus keluar rumah dengan suasana diluar lagi panas terik atau hujan deras, pasti males banget kaan ? Nhaa disinilah solusinya..
Kami distributor pulsa membuka pintu peluang usaha lebar2 bagi anda yang ingin bergabung hanya dengan  MODAL AWAL Rp 25.000, bisnis bagi semua kalangan mulai anak SD sampai Mahasiswa ataupun ibu rumah tangga hingga pegawai kantor, syaratnya gampang banget cukup punya 1 nomer+Hp (terserah mulai Hp layar kuning-android/bb), atau ada wifi/ modem (transaksi melalui ym/yahoo messenger) mau isi pulsa di nomer sendiri, nomer ortu, keluarga, pacar, teman, bebas ke siapa saja. Pokoknya Banyak  sekali deh keuntungan dan kemudahan yang bakal kalian dapatkan,  adapun alasan untuk bergabung yaitu :
-          Gratis biaya pendaftaran
-         Transaksi cepat (ibm server quadcore doble procesor)
-         Cukup 1 chip untuk transaksi all operator + pulsa token PLN Prabayar seluruh indonesia
-         Harga bersaing, harga sama untuk semua anggota
-         Transaksi 24 jam 365 hr nonstop ngak ada matinya
-         Transaksi Tanpa kode
-         Tersedia Pulsa Transfer Tsel, XL, Axis, Isat dengan keuntungan hingga 10rb per transaksi
-         Berbagai macam nomor center utk pengiriman transaksi
-         Deposit transfer Bank per 1jt bonus royalti 4rb
-        Pendaftaran awal deposit melalui Bank Mandiri, deposit selanjutnya bisa melalui transfer Bank BCA, BNI, Mandiri, BRI
-       Banyak hadiah selama 1 tahun ada 2 periode, Periode pertama: 1 Januari sd 30 Juni  2013. Periode kedua : 1 Juli  sd 31 Desember 2013 dengan masing-masing periode hadiah yang disediakan:  1 MOTOR (minimal 4 point), 3 TV LED, 5 Emas Batangan, 25 HP, 180 jam dinding. (100 transaksi= 1 point)

TUNGGU APA LAGI  ? ? bagi kalian yang berjiwa entrepreneur  buruan daftar dengan cara cukup kirim sms dengan format :
Dft.NoHP.Nama.Kota.Kecamatan.Desa.KodePos
Contoh: Dft.0856234000.Leo Cell.Surabaya.karangpilang.karangpilang.60221
Kirim ke : 089608070111
Setelah mendapat balasan sms dan anda telah terdaftar sebagai member yang telah memiliki saldo, maka tata cara transaksi seperti di bawah ini :
1.    Isi Pulsa :                     KODE.TUJUAN.PIN
10.0856234000.1234
2. Isi pulsa lebih dari 1 nomor utk sekali kirim :
                                         KODE1.TUJUAN1.KODE2.TUJUAN2.PIN
                                         10.0856234000.5.08783344567.1234
3. Transaksi Pengisian 2X dalam 12 jam (unt pengisian No HP dan Nominal sama) :
Format : KODE.TUJUAN.PIN#2 dst #3 #4 #5 #6
Contoh : 10.085234567.1234#2
4. Cek Saldo :
Format : SAL
Contoh : SAL
5. Cek Bonus
Format : BONUS
6. PLN PRABAYAR
Format : PLNXX.NO PLN.PIN
Contoh : PLN20.14141488300.1212
Masih banyak lagi kemudahan cara transaksi yang akan kami kirim melalui email anda jika telah menjadi member.
Jadi, ANYTIME ANYWHERE keuntungan bisa anda dapatkan sekarang juga, Let’s join us !!

Info hub. : 089608070111
                Pin : 2267B602