skip to main | skip to sidebar

Pages

Saturday, October 30, 2010

Cara Membuat Blog di Blogger

2 comments
Sedikit kembali ke awal, setelah beberapa lama ikut campur dalam dunia per-bloginggan, tapi miris melihat beberapa teman yang masih belum tahu bagaimana caranya untuk membuat blog. Dan, kali ini seperti yang sudah saya katakan diatas, saya akan menjelaskan cara-cara membuat blog di blogger.com , suatu penyedia layanan webblog gratis.

Modal utama untuk membuat blog adalah alamat e-mail, jika anda masih belum mempunyai alamat e-mail, silahkan lihat cara membuat e-mail di yahoo. Baiklah, tidak perlu
panjang lebar lagi, langsung saja kita ke TKP :D.
berikut langkah-langkah yang harus anda kerjakan :
1. Buka Blogger.com atau Blogspot.com , melalui Browser anda tentunya.
2. Lalu klik Get Started



3. Isikan data-data yang diminta :
  • Alamat e-mail
  • Password
  • Nama Tampilan, yang nantinya akan menjadi nama tampilan blog anda
  • Verifikasi kata (captcha)
4.Lalu klik Lanjutkan



5. Isikan judul blog, yaitu judul dari blog yang anda buat sekarang ini. Contohnya Jalan Belakang
6. Isikan alamat blog, yaitu URL agar blog anda bisa diakses. Seperti misalnya URl blog saya, http://jalanbelakang.blogspot.com/
7. Klik Lanjutkan
8. Blog anda sudah di buat, silahkan berkreasi dengan blog anda :D.

Mudahkan sobat sekalian??? :D


Thursday, October 28, 2010

Pasang Banner Iklan Di Jalan Belakang Blog GRATIS

5 comments

Hy readers, saya menyapa anda di malam yang cerah ini untuk menyampaikan berita gembira dari Jalan Belakang. Setelah beberapa hari melakukan Blogwalking untuk menemukan cara memasang "kotak iklan" di blogger. Nah, sekarang saya sudah mendapatkan cara untuk memasang kotak iklan di blog saya ini :D. Nah sebagai "Promosi" sekaligus saya mau berbaik hati :D, untuk "menyewakan" kotak iklan di blog ini secara cuma-cuma. :D

Untuk 4 peng-iklan pertama, saya akan memberikan "lahan" di blog saya ini secara cuma-cuma :D selama 2 bulan dari waktu pemasangan pertama. Jadi tunggu apa lagi? cuma 4 peng-iklan pertama akan saya berikan GRATISsss...tiss...tiss....

jika anda berminat, silahkan hubungi saya melalui email di hakimkusumah@yahoo.co.id
dengan ketentuan :
1. Tempat yang akan anda dapatkan berupa "sepetak tanah" berukuran 125x125 px di sidebar saya
2. Kirimkan e-mail dan cantumkan "
  • Nama anda
  • Link yang akan saya pasang
  • Link gambar untuk iklan anda
  • Yang diiklan kan tidak boleh mengandung sara' , kebencian , dan pornografi.


Saya katakan lagi, untuk banner tidak lebih dari 125x125 px , selebihnya saya tidak akan memuatnya (maklum msh blom bisa photo editing).
hehehe...
terima kasih kawan, sampai disini dulu tulisan saya kali ini, semoga malam anda indah sobat :D






Wednesday, October 27, 2010

Perbedaan Dofollow dan Nofollow

5 comments

Ada seorang teman saya yang bertanya pada saya "blog dofollow atau nofollow itu apa sih??" telusur punya telusur, ternyata dia kebingungan setelah membaca postingan saya tentang Cara merubah Blog Dari "nofollow" menjadi "dofollow". Hal ini juga yang mendorong saya untuk menuliskan postingan ini :D.

Baiklah, saya akan mencoba untuk menjelaskannya dengan bahasa yang mudah agar kita bisa cepat mengerti. Begini :

1. Blog "Nofollow" adalah suatu istilah setting html di blog yang tidak mengijinkan SiMbah Google untuk menelusuri link yang ada di blog tersebut.

2. Blog "Dofollow" adalah setting html di blog yang mengijinkan Simbah Google untuk masuk dan menelusuri link-link yang ada di blog tersebut.

Atau sebagai contoh mudahnya begini, bila blog kita "Nofollow" maka Simbah Google tidak akan masuk ke area komentar untuk menelusuri link-link apa saja yang ada didalamnya, karena di situ tertulis "Do Not Enter" (Dilarang Masuk) buat Simbah Google. Sebaliknya bila blog kita "Dofollow", terdapat lampu hijau untuk Simbah Google, maka dia akan masuk dan menelusuri link yang ada di situ.

Blog Dofollow bagus untuk menaikkan rank traffic, karna link kita di blog lain akan terbaca dan blog kita akan cepat terindex di GOOGLE. Pasti setiap blogger ingin blognya mempunyai ranking yang tinggi, agar bisa memulai untuk me-monetize blognya :D.

Bagaimana dengan blog anda? Sudah "Dofollow" atau masih "Nofollow". jika masih Nofollow, saya sarankan anda untuk merubah Blog Nofollow anda menjadi Dofollow.

Mudah dimengerti bukan??:D


Tuesday, October 26, 2010

Kata-Kata Inspirasi (5)

3 comments

Perhatikanlah awan-awan gelap
yang menutupi kecemerlangan matahari.

Anda memang tak lagi dapat melihat
keindahan dari birunya langit,
...tetapi Anda masih dapat melihat
garis tepi keperakan yang mengitari
awan-awan gelap itu.

Belajarlah untuk selalu melihat hikmah
dan kemungkinan cemerlang di dalam
segelap-gelapnya keadaan.


Anda jiwa kecintaan Tuhan.

Tidak ada niat Tuhan

selain memuliakan Anda.

by : Mario Teguh







Monday, October 25, 2010

Albert Einstein

0 comments


Albert Einstein,lahir 14 Maret 1879 – meninggal 18 April 1955. Nama yang tentu sudah tidak asing lagi bagi telinga kita. dia adalah orang yang jenius yang menjadi terkenal karena teori realitivitas yang dikemukakannya. Einstein juga ikut memberikan sumbangsih dalam pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi.

Berkat teorinya tersebut, Einstein dinobatkan sebagai penerima Nobel dalam fisika pada tahun 1921. Rumus Einstein yang paling terkenal adalah E=mc².




Albert Einstein juga dianggap sebagai orang ter-jenius pada masanya (mungkin juga sampai saat ini). Einstein mempunya IQ yang jauh lebih tinggi dari rata-rata. Juga ada kabar, karena kejeniusannya itu, otak Albert Einstein diawetkan dan disimpan di sebuah musium. Untuk dipelajari tentang "kelainan" yang dianggap terjadi dalam otak Einstein.
Bagaimana menurut anda??? :D


Masa muda einstein.

EVERYTHING I DO DO IT FOR YOU by: Bryan Adams

0 comments
Intro: C G F G

C G F G
Look into my eyes, you will see what you mean to me
C G
Search your heart, search your soul and when you
F C G
find me there, you'll search no more
Dm C Dm
Don't tell me it's not worth trying for
Dm C Dm
You can't tell me it's not worth dying for
C G C
You know it's true, everything I do, I do it for you


C G F G
Look into your heart, you will find, there's nothing there to hide
C G F C G
Take me as I am, take my life, I would give it all, I would sacrifice
Dm C Dm
Don't tell me it's not worth fighting for
Dm C Dm
I can't help it, there's nothing I want more
C G C
You know it's true, everything I do, I do it for you

B E B F
There's no love like your love, and no other could give more love
C G D G
There's no where unless you're there, all the time, all the way

Solo: F C F C

Dm C G
Oh you can't tell me it's not worth trying for
Dm C G
I can't help it there's nothing I want more
F C G
Yeah I would fight for you, I'd lie for you, walk the
F Fm
wire for you, yeah I'd die for you
C G F Dm C
You know it's true, everything I do, oh, I do it for you

Tuesday, October 19, 2010

Link Sahabat

26 comments
Buat kawan-kawan sesama blogger, saya mengajak anda semua untuk saling bertukar link,
untuk memasang link saya, copy paste saja kode berikut




kalau mau bertukar banner silahkan Copy code berikut



kalo link/banner saya sudah dipasang, kasih komen dibawah, nanti link sobat akan saya pasang.
Thanks sob :)

Berikut ini link dari blog-blog sahabat

A

Ardhificial Intelligence

abbegrt

B

Blog Khusus Buat Pemula

Bayu Satria

Blog Santai

Blog Tips Episode 2

Blogwalking

C

Cepplux

D

Deras84

E

F

G

H

I

Indo Bloggerz Revolution

Imankikuk

Im Stupid

iPad Reviews-354-

Info Online Marketing

J

Jalan Belakang

K

Kebersamaan

kang RAMDHAN

kucrit-life

L

Linktea

M

Menembus Batas Logika

Mbah Dukun

N

New Trik Tips Komputer

Netsum™


O

OM Oni

P

Pedang Tajam

Q

R

S

Sigodangpos

Share Informasi

SHARE4ALL

Syimthea

T

Trik Blog

tipstrik

Tips-Trik Handphone

U

udarusdics

V

VIRINDO The Best for All Software

Vehement Power Of Inovation

W

Wildan Flash

Wong Sikampuh

X

Y

Yoos

Z

Zona Blogging-Gadget-Teknologi|yu-dy.com

Kalo ada kesalahan, atau perubahan dari blog sobat, konfirmasi dikotak komentar di bawah ya :).
Untuk banner, silahkan dilihat disini

Monday, October 18, 2010

Cara Membuat Agar Link Terbuka di Tab Baru

7 comments
Sebenarnya saya menulis postingan ini hanya sebagai "catatan" saja, karna saya sendiri juga sering lupa gimana caranya biar link yang ada terbuka di tab baru. Bingung dengan kata-kata saya?? coba aja deh bedain antra link Jalan Belakang dan yang kedua Jalan Belakang.
nah, beda kan???

Disini saya akan menjelaskan cara membuat link seperti yang nomer 2, yaitu terbuka di tab baru.

Gini caranya:
Jika link tersebut tetap terbuka di tab yang sama, maka linknya seperti ini (contoh):
< a href="http://jalanbelakang.blogspot.com">Jalan Belakang< /a>
nah, agar link nya terbuka di tab baru tinggal tambahkan target="blank" setelah alamat situsnya, kaya gini nih
< a href="http://jalanbelakang.blogspot.com"target="blank">Jalan Belakang< /a>

yups, cukup sekian dulu untuk hari ini, saya mau persiapan untuk Uts esok,
Saya tunggu koment nya ya :D


Cara Memasang Cbox

0 comments
Apa anda melihat ada yang berbeda dari blog saya?? jika ya, itu memang saya sengaja, Shoutmix yang dulu saya pergunakan sudah saya "lepas" dan saya ganti dengan Cbox yang menurut saya mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan dengan Shoutmix biasa. Seperti salah satunya yaitu link komentator bisa langsung muncul. Cek saja langsung beri komentar di Cbox saya :D.

Untuk cara pasangnya juga ga sulit kok, sekarang akan saya jelaskan cara-caranya :
1. Buka situs Cbox.ws atau klik Disini
2. Lalu klik Get your own free Cbox now!



3. Selanjutnya anda akan diminta untuk memasukkan data-data anda.


4. E-mail notifikasi akan dikirimkan ke alamat e-mail anda, buka e-mail anda.
5. Setelah membuka e-mail dari admin Cbox, maka anda akan masuk kehalaman Cbox dan masukkan Username dan password anda.


6. Setelah itu anda akan masuk di Control Panel, disitu terdapat kode Html dari Cbox anda, copy kodenya


7. Masuk ke blog anda, klik Rancangan, lalu klik Tambah Gadget.
8. Lalu masukkan Html code yang tadi.
9. Klik Simpan.

nah, sekarang anda sudah memasang Cbox di blog anda, Cukup mudah kan??
Silahkan berkomentar :D

Saturday, October 16, 2010

Gunslinger - A7X

2 comments
Yeah, you've been alone
I've been gone for far too long
But with all that we've been through
After all this time I'm coming home to you

Never let it show
The pain I've grown to know
'Cause with all these things we do
It don't matter when I'm coming home to you

I reach towards the sky I've said my goodbyes
My heart's always with you now
I won't question why so many have died


My prayers have made it through yeah
'Cause with all these things we do
It don't matter when I'm coming home to you

Letters keep me warm
Helped me through the storm
But with all that we've been through
After all this time I'm coming home to you

I reach towards the sky I've said my goodbyes
My heart's always with you now
I won't question why so many have died
My prayers have made it through yeah
'Cause with all these things we do
It don't matter when I'm coming home to you

I've always been true
I've waited so long just to come hold you
I'm making it through
It's been far too long, we've proven our
love over time's so strong, in all that we do
The stars in the night, they lend me their light
to bring me closer to heaven with you

(Bring me closer)

But with all that we've been through
After all this time I'm coming home to you

I reach towards the sky I've said my goodbyes
My heart's always with you now
I won't question why so many have died
My prayers have made it through yeah
'Cause with all these things we do
It don't matter when I'm coming home to you

And with all that we've been through
After all this time I'm coming home to you

check this video out !



Friday, October 15, 2010

Cara Meningkatkan Trafik Blog

4 comments
Disini saya akan menjelaskan cara menaikkan trafik blog, melalui sebuah program yang mirip dengan MLM sedalam 20 level. oke gini nih caranya :

1. Masuk ke sini
2. Cari tulisan "sign up now for free" , letaknya di bagian bawah halaman.
3. Masukkan informasi yang diminta.

Setelah pendaftaran selesai, buka e-mail account anda untuk verifikasi akun, setelah itu log in dan masukkan informasi blog anda. Keterangan dan URL link yang ingin Anda promosikan di website ini maka akan nempel terus URL yg anda ingin promosikan selama itu pula pengunjung akan berdatangan.
lalu ajak orang lain untuk bergabung sebagai downline anda, dengan mencopas postingan ini. mudahkan???



Wednesday, October 13, 2010

Kata-Kata Inspirasi (4)

0 comments
Hatimu yang mudah merasa kasihan itu
tidak lemah, tetapi justru tanda
bahwa engkau adalah jiwa yang disiapkan
bagi peran pelayanan yang besar.

...Hati yang kasar dan kejam
tidak akan mampu mengemban tugas
untuk membahagiakan sesama.



Hatimu yang mudah pedih
melihat penderitaan sesama itu
adalah rahmat Tuhan.

Bersyukurlah,
dan segeralah gunakan rahmat itu
dalam pekerjaan yang membaikkan
hidup banyak orang.

by: Mario Teguh


Tuesday, October 12, 2010

CARA MERUBAH BLOG DARI "NOFOLLOW" MENJADI "DOFOLLOW"

3 comments
Cara merubah blog dari "nofollow" menjadi "dofollow" tidak lah terlalu sulit, begini lankah-langkahnya :
1. Login ke Blogger.com atau Dashboard
2. Klik Layout , lalu pilih Edit HTML
3. Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template
4. Pada comments code, cari kode ini :

5. Delete tulisan " 'rel='nofollow' "

6. Jika sudah , Save Template
7. Selesai.. jadi deh..kini blog anda sudah Dofollow
8. Jika nanti ingin kembali jadi Nofollow , yaa tinggal kembalikan saja seperti semula .. gitu aja kok repot…

oh iya, kalo blog anda sudah menjadi dofollow, gabung ya di dofollow blog comunity disini



Source www.Linktea.blogspot.com



Friday, October 8, 2010

CINTA BERUJUNG PAHIT

0 comments
Rintik hujan terus mengguyur, kulihat jam di tangan tepat pukul 16.0 WIB. Aku teringat janjiku pada mama untuk mengantarnya pergi ke supermarket pukul 16.00 WIB, sementara aku masih disini menunggu hujan reda. Seorang anak kecil mennuju ket tempat aku berdiri, dan menawarkan ojek paying padaku.
Karena tak ada pilihan lain, akupun menerima tawarannya. Melihat tubuhnya kecil menggigil kedinginan akupun menawarinya untuk berdiri di bawah payung bersamaku, lagi pula payungnya cukup besar untuk kami berdua.
“ Terima kasih ya dek, ini untuk kamu ” kataku sambil memberikan uang
“ Waduh mbak, saya tidak punya kembalian “
“ ah… ambil sajakembaliannya untukmu “


“ te..terima kasih banyak mbak..”

Senyumnya mengingatkanku pada seseorang, begitu akrab denganku, tapi entahlah aku lupa siapa.
Aku buru- buru masuk ke mobil dan langsung pergi menjemput mama. Dalam perjalanan pulang aku teringat dengan wajah anak itu, matanya sipit, dengan lesung di pipi, berkulit putih, dan berambut pirang. Tetapi aku belum ingat siapa.
Hari ini hujan sangat deras, aku penaaran dengan anak itu, aku memutuskan untuk menunggunya di depan kampus.
“ eh.. mbak butuh payung? ”
“ iya dek, sini “
“ adek sekolah kelas berapa? “
“ Aku kelas 3 sd mbak “
“ rumah kamu dimana? “
“ Rumahku di pekarangan kumuh mbak “
“ Tapi sebelumnnya mbak belum tahu nama kamu loh “
“ iya mbak, namaku Achmat “
“ ibu kamu gag kerja mat? “
“ ibu dirumah mbak, ibu sakit-sakitan, kasihan kalau liat ibu kerja “
“ oh…. Terus ayah kamu? “
“ ayah sudah tiada 3 bulan lalu karena tertabrak mobil mbak! Mbak udah sampe ni “

Aku segera memberinya upah lima ribu rupiah, ia tersenyum bahagia tak tertahan. Begitu malang nasibnya, uang yang biasanya tak begitu berharga, menjadi sangat berharga baginya.
Sudah tiga hari ini aku tidak melihat Achmat, memang tiga hari hujan tidak turun, tapi kenapa aku kangen dengan anak itu. Akhir-akhir ini hujan terus turun di Surabaya dengan derasnya. Seperti biasa aku menunggu ojek paying Achmat, ada sesuatu yang ingin aku tanyakan padanya. Tak lama kemudian Achmat pun muncul.
“ Mat, temenin mbak makan yuk… ”
“ Gag ah mbak, aku terlalu merepoti mbak “
“ aduh,, tidap apa-apa mat, mauya mat? “
“ iya deh mbak “

Akhirnya aku dan Achmat mampir di sebuah warung makan padang.
“ Mat mbak pengen tau rumah kamu dan ibumu, boleh mbak kesana? “
“ maaf mbak, bukannya tidak boleh, tapi rumah Achmat kotor dan sempit “
“ nggak papa Mat, Mat mbak kan pingn bersilaturahmi “
“ iya deh mba, kapan-kapan Achmat ajak kerumah “

Dua hari ini Achmat tidak mengojek paying, ada apa dengannya, aku jadi kerepotan karna tidak ada dia maka tak ada yang menjeput dan mengantarku ke tempat halte bus depan kampus. Keesokan harinya, aku berniat pergi kerumahnya, tapi hari ini hujan turun lagi, malah lebih deras dari biasanya.
Aku melihat Achmat membawa senjatanya, ku panggul dia dengan keras untuk mengalahkan suara hujan.
“ Achmat, lupa sama mbak ya? “
“ tidak mbak, kemarin Achmat cuma belin obat buat ibu, soalnya ibu lagi sakit “
“ wah kebetulan mabak pingn kerumahmu, bolehkan? “
“ ya udah dech mbak “

Tak jauh dari kampus, terdapat rumah kumuh berjejer di samping tumpukan sampah. Aku terkejut dengan apa yang kulihat, tak pernah kubayangkan ada yang tahan hidup di daerah seperti ini.
“ mari masuk mbak “
“ Assalamu’alaikum “
“ Allaikassalam “
terdengar suara seorang ibu menjawab salamku.
“ Ibu ini mbak Ria, yang sering aku ceritakan ke ibu “

Tampak seorang ibu yang sedang sakit terbaring miring di atas kasur lusuh dan tipis, saat itu ibu Achmat berbalik badan, aku pun kaget ketika melihat wajahnya.
“ Mbak Kristin!!! “
“ Ria?! , kamu sudah ketemu dengan ponakanmu? “
“ Ini ponakanku mbak? Puji tuhan, papa dan mama mencari mbak kemana-mana mbak..”
“ mbak titip Achmat ya Ria, mbak sudah tidak tahan lagi dengan penyakit ini…
Achmat, baik-baik dengan tantemu ya..”

Ghuk,,ghuk,,, Suara batuk itu semakin parah. Pada saat itulah nafas terakhir mbak Kristin, aku menangis tak tertahan, ku peluk Achnat dengan erat, dapat kurasakan isakan tangisnya.
10 tahun lalu mbak Kristin menikah dengan mas Ikhsan yang berbeda keyakinan dengan kami, dengan didasari cinta mereka pun menikah dan tanpa persetujuan orangtuaku. Setelah menikah Mbak Kristin merubah namanya menjadi Siti Khadijah. Kami merasa kehilangan, kami berusaha mencarinya kemana-mana, papa dan mama ingin meminta maaf pada mbak Kristin.
Tapi, semuanya telah terlambat kini mbak Kristin telah tiada, menjadi kenangan indah di hati kami, termasuk Achmat yang kini tinggal denganku


Sunday, October 3, 2010

Cara Update Status Melalui Status via

7 comments
Iri kalo ada temen di Fb update status, trus dibawahnya ada tulisannya "Melalui Facebook for Blackberry" atau "Facebook for Iphone 3Gs". Kita pun bisa Update status seperti it, tanpa perlu repot-repot membeli gadget yang harganya masih cukup mahal(bagi saya):D.

Kita bisa menggunakan aplikasi Statusvia.net. Tidak hanya melalui Gadget-gadget masa kini saja, jika kita ingin melucu, statusvia juga menyediakan beragam pilihan Update status. Gini nih caranya :

1. Buka browser anda.
2. Pertama buka Facebook anda, lalu Log In Facebook anda dulu.
3. Lalu buka Statusvia.net.
4. Ada banyak pilihan ingin meng-update status melalui apa.
5. Pilih saja salah satu, misalnya Blackberry. Klik Update Status



6. Setelah itu klik "Click Here to Update Status via Facebook for Backberry"




7. Lalu akan keluar halaman baru, tuliskan status anda disitu, setelah selesai, klik terbitkan.



8. Setelah itu buka kembali Fb anda, lalu lihat notifikasinya.



Gampang kan?? ada pertanyaan?? :D


Saturday, October 2, 2010

Kata-kata Inspirasi (3)

2 comments
Bukan hanya setiap perkataan kita disaksikan,
tapi setiap perbuatan juga dihitung.

Itu sebabnya orang yang gemar mengurangi timbangan,
pasti dikurangi kedamaiannya, dipincangkan hidupnya,
...dan dilebihkan masalahnya. Hidupnya seperti timbangan rusak.


Jika engkau merindukan kedamaian, berlakulah lebih adil.
Jadilah pribadi yang berkasih-sayang.

Karena,

Engkau tak mungkin berlaku adil, tanpa mengasihi.


Cara Mem-Backup flashdisk

2 comments
Sebelum memformat flasdisk, tapi isinya berupa data-data penting anda, jangan kuatir, back up dulu saja datanya. Gini nih caranya :

1. Buka My Computer

2. Klik kanan Directory Flashdisk, lalu klik properties



3. Lalu klik tab Tools, lalu klik Backup



4. Klik next



5. Lalu akan ada pertanyaan What do you want to do? klik next saja


6. Lalu ada pilihan what do you want to Backup? pilih saja let me what to backup. klik next

7. Pilih yang akan di Backup

8. Pilih tempat untuk menyimpan hasil Backup



9. Klik Finish. Maka proses akan berlangsung.



Tunggu sampai selesai. . .
Sekian dan terima kasih :DD



Cara Mem-Format isi flashdisk

0 comments
Bagi beberapa orang, Flashdisk merupakan benda "keramat", mereka mengamankan flasdisknya dari tangan orang lain, entah karena berisi data yang amat penting, atau terisi Film Keramat. :D

tapi gimana kalau flashdisk kita tertular virus? terlebih lagi kalau virus itu sudah menyebar, daripada repot-repot men-scan menggunakan anti virus yang belum tentu maksimal hasilnya, mending langsung saja kita format flshdisknya. Tapi sebelumnya Back-up data nya terlebih dahulu.

gini nih caranya buat mem format flasdisk:

1. Buka My Computer.

2. Klik kanan directory flashdisk anda, klik Format.



3. Disitu akan ada data informasi mengenai flashdisk anda, Klik saja Start.



4. Tunggu smpai proses selesai.