skip to main | skip to sidebar

Laman

Minggu, 22 April 2012

Hapus Widget Body Post yang Ada Dua

ini adalah hal yang saya alami kemarin sebelumnya belum pernah. namun saya peringatkan kepada anda "jangan keseringan ganti template blog". sebuah masalah muncul pada blog http://cagag.blogspot.com/ yaitu widget body post ada dua. aneh kan? jadi apabila saya membuat sebuah posting maka postingan tersebut akan terlihat menjadi dua yang sama persis. dan itu sangatlah mengganggu.

saya sudah mencoba berbagai cara seperti ganti ke template defailt blogspot, edit html, dan reload page. hasilnya tetap 0. hingga selama 3 jam di depan monitor saya tetap tidak bisa menghapus masalah tersebut. sekitar jam 3 pagi tepatnya saya baru menemukan solusi yang benar. dan bila anda mengalaminya saya punya solusinya, berikut:
  1. ubah tampilan dasbor blogger anda ke interface yang lama
  2. buka rancangan => edit html
  3. cari kode <b:widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/> (kode true bisa diganti dengan false)
  4. langsung hapus baris tersebut
  5. simpan
setelah itu lihat hasilnya pada blog anda bila berhasil silahkan kembali ke interface yang baru.

kenapa kok ganti ke interface lama? karena apabila anda edit html dengan interface baru tidak akan bisa dan selalu muncul pesan error.

semoga bermanfaat!

Related Posts by Categories



13 komentar:

  1. g berhasil...
    :(

  2. Coba ulangi lagi!
    Pastikan langkahnya benar

  3. gak berhasil mas :(
    di page elements gak keluar tombol delete nya, gak bisa ngapus jadinya

  4. Ngapain ke page element??

    Yang bener itu langsung ke edit html dan hapus kode di atas, pada interface yang lama yaitu tampilan warna biru dan coklat

  5. tetep ga bisa

  6. mMmm,,,,, Saya juga sedang mengalami hal yang sama :(
    maksud.y "tampilan dasbor blogger yang lama" itu apa?
    tampilan awal waktu buat blog ya? atau gimana? saya sudah lupa.. ;( ;( hikz..
    #helpme

  7. maksudnya blog lawas(lama), kan skrang tampilan blogger baru, kembaliin dlu yg ke lama, baru ke edit html hapus itu kode
    http://www.xyraclius.com

  8. :)
    Makasih atas info dan bantuannya.....

  9. gan gg bisa gan :( sudah saya cari kode itu gg ada gan sama sekalli , yang ada cuman ini mas : :( tolong bales gan, butuh bantuan gan , bales di chat box : zamrudblog.blogspot.com gan, thx gan

  10. alhamdulillah sdah gan, double post kareana PERMALINnya gan mengganggu.. thx gan

  11. Kenapa postingan saya ada dua..
    Sudah saya cari kode ini
    tapi tidak ketemu juga...
    Coba anda jalan ke blog saya http://radio-anak-perawang.blogspot.com/

  12. mungkin setiap kesalahan terkadang membutuhkan penyelesaian yang berbeda,jadi kalo bisa setiap masalah yang telah kita lalui silahkan share seperti ini

  13. bagaimana cara buka ke interface yg lama ?

Poskan Komentar