skip to main | skip to sidebar

Laman

Rabu, 16 Maret 2011

Cara Pasang Google Translate

Widget ini digunakan untuk men-translate isi blog anda, misal nya saja dari Bahasa Indonesia › Inggris maupun sebaliknya, Tinggal pasang saja widget ini di blog anda. Begini caranya (blogspot/blogger.com):

1. Tentu saja, langkah pertama log-in di akun blog anda.

2. Setelah masuk di akun blogger anda, masuk lah di menu Rancangan.

3. Lalu klik Tambah Gadget dan pilih Add Html Code.

4. Setelah itu masukkan kode berikut ini



5. Klik Save.

Hasil nya akan nampak seperti di sidebar sebelah kanan blog saya, yang bertuliskan "Google Website Translator Gadget" ;)

Related Posts by Categories



25 komentar:

  1. salam kenal .
    makasih buat infoanya .
    makasih jugga buat tutorialnya .

  2. This truly is a very important blog. Thanks for sharing this valuable information with us.

  3. wa.....mantep gan....

  4. salam kenal .
    makasih buat infonya .

  5. mantaf gan thank u infonya

  6. Hay infonya mantaf ya,,
    modem ku kenapa lemot ya..
    jadi streess aku nya ni
    bantu kasio info donk

  7. salam kenal .
    makasih buat infonya .

  8. mantap juga yah nih informasinya , langsung saja ke tkp

  9. saya mempunyai website. saya mau terjemahkan mnggunakan google translate, sudah mencobanya. tapi susah banget. kenapa? terimakasih atas informasinya

  10. nice share .
    thanks .

  11. @all:makasih kunjungannya, maaf belum bisa balas satu persatu :)
    maria:kalo boleh tau pake modem apa ya ?
    jasa penerjemah:kalo boleh tau masalahnya gimana sob ?

  12. @all:makasih kunjungannya, maaf belum bisa balas satu persatu :)
    maria:kalo boleh tau pake modem apa ya ?
    jasa penerjemah:kalo boleh tau masalahnya gimana sob ?

  13. Saya pake translate yg ditutorial ini,rasanya lebih komplit daripada "translate bendera".
    Biasa kawan masalah koneksi jaringan,Alhamdulilah nieh kayanya dah mulai lancar lagi,salam kompak saja,happy weekend!

  14. This has been a very significant blog indeed. I’ve acquired a lot of helpful information from your article. Thank you for sharing such relevant topic with us. I really love all the great stuff you provide. Thanks again and keep it coming

  15. Thank you for sharing such relevant topic with us. I really love all the great stuff you provide. Thanks again and keep it coming

  16. tutorial mantep...tengkyu bang

  17. Tak coba di blogku ternyata bisa..
    Alhamdulillah..Makasih Admin

  18. wahh bagus banget ni infonya salam kenal ya

  19. tambah ilmu lagi ni makasih infonya salam kenal nya

  20. oke juga ni infonya

  21. ada info lagi ni makasihh ya

  22. waww keren banget

  23. boleh juga nich di terapkan di blog ane

  24. thanks mas buat infonya,,, sangt bermanfaat sekali nich,,,, di tunggu kunjungan baliknya ya mas,,,

Poskan Komentar