skip to main | skip to sidebar

Laman

Selasa, 14 Juni 2011

Linux Vs Windows


Sudah sejak kapan saya tidak online dan menyapa sahabat-sahabat blogger? mungkin sudah 2-3 bulan membuat saya rindu aktifitas ini...:D Lama disibukkan dengan kegiatan=kegiatan outdoor yang membuat saya jauh dari komputer dan internet(masih belum punya laptop)hehehe...
Bisa kembali kerumah, namun masih menemui dengan masalah koneksi internet yang putus-putus sehingga kegiatan online pun menjadi tidak nyaman. Kesempatan itu saya gunakan untuk mencoba Linux OS yang disarankan teman saya, lebih tepatnya BodiLinux.

Cukup ringan dibandingkan dengan LinuxMint yang pernah saya coba. Sebegai referensi komputer yang saya gunakan PC Pentium 4 2.4Ghz, VGA 64, dan RAM 256 (minim banget) hehe...

Namun untuk masalah kecepatan tidak ada beban berari karna memang OS yang baru saya install itu masih murni, tanpa ada tambahan program yang saya masukkan. Memang setelah menggunakan Windows, beralih menggunakan linux cukup sulit, karna sudah biasa dengan fitur Plug n Play windows yang cukup nyaman, tanpa perlu repot saat akan menginstall program.

Akan tetapi, masalah kekebalan terhadap virus, Bodilinux yang saya gunakan ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi, sama seperti jenis-jenis linux lainnya, virus tidak bisa dengan mudah menerobos bahkan berkembang biak (jadi bicara blologi hehe:P) di linux ini. Terbukti flashdisk saya yang sudah terinfeksi virus dan sudah menginfeksi jutaan PC dan Laptop (lebay:D) milik tetangga, ternyata sang virus tidak berkutik di linux, hebat bukan ?

Mungkin anda harus mencobanya suatu saat, ginakan linux live cd jika anda tidak ingin langsung meng-install di komputer anda. Untuk fungsi-fungsi root atau yang semacam itu saya masih baru belajar dan belum bisa menshare disini :)

Segera setelah saya memahami saya akan men-SHare :)

Ok sampai bertemu di postingan berikutnya, saya akan meneruskan kegiatan tidur saya yang berhenti karna ada ide (dan kesempatan tentunya) untuk menulis posringan ini :D.
Ok C_U later :)

Related Posts by Categories



12 komentar:

  1. kayak slogannya mac kepada microsoft : semua yang bisa dilakukan microsoft bisa dilakukan aplle, hanya satu yang tak bisa yaitu virus yang bekerja, he... bangun tidur, tidur lagi, bangun lagi, tidur lagi, bangunnnn.... Thanx BOz

  2. hehehe...bener sob...
    setiap os pasti ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing

    yoo..bangin tidur tidur lagi bangun lagi terus online...hehehe

  3. ditunggu postingan tentang linux-nya..
    saya pernah mencoba linux(pnya teman),tapi cukup kesulitan.
    mau pasang sendiri,free space hardisk g cukup,hehe..

  4. eh boz ada award nih, ambil ya di tempatku, no:32, thanx : http://jalanjalandingin.blogspot.com/2011/06/bagi-bagi-award-buat-sobat.html

  5. Ditunggu komaparasi dengan MAC gan hehehe

  6. ajarin cara bikinnya dongg

  7. Nice info Gan, kapan2 ane coba jga nih pke linux :)

  8. Nice info Gan. perlu di coba nih linuxnya. Sukses selalu Gan.

  9. saya masih setia sama windows mas,,, soalnya kalau linux tu nggak bisa makek,,,,

  10. saya tetap dukung windows mas,,, soalanya cuma itu yang saya bisa hehehehe,,,,

  11. yuppp bener sekali, saya juga lagi coba-coba pake linux nih, ehh ternyata beda banget ama windows hehe jadi kudu cari ref di google dulu deh, belajar lagi :D tapi asyik juga ya pake linux, tampilannya juga bagus

  12. windows.. is my choice...

Poskan Komentar