skip to main | skip to sidebar

Laman

Kamis, 18 November 2010

CARA DAFTAR ALEXA RANK


ALEXA RANK adalah sebuah web yang me-ranking peringkat web/blog kita, yang dimulai dari 1-9999999999 . hehehe... Semakin kecil angka yang kita dapat dari ALEXA artinya semakin bagus. Peringkat kita di ALEXA juga sangat berpengaruh pada trafic blog kita. Namun, agar si tante ALEXA mengetahui kehadiran web/blog kita, kita perlu melakukan SUBMIT agar si tante ini lebih mudah dalam mengenali blog kita.

Dengan begitu si tante dapat lebih mudah mengetahui update yang kita lakukan. Nah, gini nih caranya buat daftar di ALEXA :
1. Buka alexa.com.

2. Isi Form yang tersedia.

3. Akan ada e-mail konfirmasi yang dikirimkan ke e-mail anda.

4. Buka e-mail anda, lalu aktifkan akun Alexa anda.

5. Setelah itu, masukkan e-mail serta password anda.

6. Pilih tab for site owners.

7. Lalu klik Claim you site.

8. Masukkan alamat Web/Blog anda, lalu klik Claim your site

9. Lalu anda diminta untuk mem-Verifikasi web/blog anda, dengan cara :
  • upload di root blog anda. Buat sebuah file format .txt dengan notepad, copy paste meta tag ke dalam file tersebut dan buat nama sesuai intruksi dari alexa. Lalu upload file tersebut di root blog anda dalam hosting yang anda gunakan.
  • copy kode meta-tag, lalu pastekan di HTML blog anda, letakkan dibawah kode <head>


10. Lalu tekan saja verify my meta tag

Cukup panjang, namun efek nya cukup luar biasa bagi perkembangan blog kita. Untuk cara memasang ALEXA WIDGET akan saya jelaskan dalam postinagn berikutnya. :D


Related Posts by Categories



30 komentar:

  1. sy belum pasang Alexa Widget... :))

  2. langsung daftar ah
    makasih ya sob

  3. Info menarik buat yang belum pasang non alexa sob.. btw soal html iklan itu maksudnya gimana tuh.. ???

  4. salam sahabat
    makasih infonya sob

  5. Salam kenal....

  6. bermanfaat sekali, thanks ya, slm kenal

  7. nice tips sob, tapi saya tidak memasang iklan sob.

  8. info bagus kawan
    makasih ya

  9. blogku br ganti domain, blm dilirik tante alexa..

  10. artikel yang menarik sobat.. sukses

  11. website saya alexanya masih gendut :(

  12. @all: thanks sobat udah mampir, maaf ya blum bisa bales satu persatu, masih sibuk UAS :D

  13. Terimakasih banyak atas info sekaligus tipsnya....
    bagus dan sangat bermanfaat sekali...

  14. Tnx untuk share'a kebetulan saya jg sudah pake

  15. makasih buanget infonya....

  16. Info yang menarik gan...

  17. siip sobat...mantaff

  18. beneran lo sob..dah dofollow??

  19. salam kenal .
    makasih buat tutornya .
    berguna .

  20. sip bos..
    udah ane coba..^^

  21. maksih...
    atas infonya...

  22. Thanks mas,,, buat infonya yang sangat bermanfaat sekali,,, buat saya,,, salam blogger mas,,,

  23. infonya menarik bro, thanks. yang udah daftar dan mau meningkatkan alexa rank dengan cara yang beretika (tanpa curang tanpa harus takut di band google) coba di sini gan: http://www.chatcanes.com/2012/02/auto-submit-iklan-baris-meningkatkan.html

  24. @Aryoko: terima kasih juga infonya, saya coba mampir!!

  25. Wondeful tips thanks a lot...

  26. MANTAP SOB.....

    jangan lupa mampir yaaa..............
    kuliah-ku2011.blogspot.com...

  27. Siip guys!

  28. Makasih banyak infonya mas bro, main-main ke blogku mas bro

  29. thx buat infonya mas brooo
    lg belajar nge BLOG nih. hehehehehehehehe
    Ijin Copas ya mas brooo. hehehehehehe

  30. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Poskan Komentar