skip to main | skip to sidebar

Laman

Rabu, 03 November 2010

Back Up Template Anda !


Sedikit curhat about my own experience,
Beberapa hari ini saya meng-utak-atik blog saya, karena saya ingin mempunyai tampilan yang "lebih" dari pada sebelumnya...
Waktu itu saya ingin menambahkan "related post" di blog saya, karna pada saat itu saya sedang tergesa-gesa, saya melakukan sedikit keteledoran, hal yang biasanya tidak pernah saya lakukan.


Saya mengedit HTML blog saya tanpa mem-backup nya terlebih dahulu. Masalahnya juga tidak hanya disitu, waktu saya melakukan pengeditan, teerjadi suatu "kegagalan". Blog saya tidak bisa ditampilkan. Karna saya berpikir saya masih mempunyai Backup template saya, saya masih bisa tenang. Saya mencarinya di Flashdisk saya, namun apa yang saya dapat... KOSONG...

Seketika itu juga saya langsung lemas... menatap kosong ke layar monitor saya, meratapi kebodohan saya yang lupa mem-backup template. Untuk beberapa saat saya menjadi tak berdaya, hanya terduduk lemas sambil menarik nafas dalam-dalam.

Namun saya tahu, saya tidak boleh menyerah hanya karna masalah kecil ini. Saya segera mencari template pengganti, cukup lama googlong untuk mencari template, namun saat saya memasangnya, Blog saya justru menjadi "kacau". saya harus mengatur nya dari awal lagi.

Tapi ga papa, satu pelajaran berharga yang saya dapat, SELALU BACKUP TEMPLATE SEBELUM MENGEDITNYA.

meskipun sedikit berbeda dengan template sebelumnya, saya masih bangga bisa meneruskan kegiatan blogging:D






Related Posts by Categories



9 komentar:

  1. benar kawan..
    Saya pun demikian selalu membackup template sebelum editing blog lebih jauh lagi
    Menginggat sy juga demen gonta-ganti layout

  2. memang kesal kedengarannya.
    Namun semua itu bisa jadi pembelajaran buat besok2nya.
    Semangat boss

  3. blog santai: bner sob, lebih aman ....
    yudi_04: yups sob, cukup membuat saya kesal juga...
    hehehee

  4. selama ini sy juga menganggap remeh kegiatan utak atik blog...skrg jd lebih hati2x lg thanks ya tipsnya

  5. @Distro Islami Dizhwar : ya sob, thanks ya kunjungannya

  6. salam kenal .
    maksih ka buat peringatannya .

  7. salam kenal .
    makasih buat ilmunya .
    sukses .

  8. g tau sih blog lama kayak apa, tapi nih tampilan n penataannya udah mantap kq sob, salam kenal aja, n ijin copas gambarnya yang diatas itu ya, thanx :D

  9. TQ atas pembagian pengalamannya sahabat, saya juga mau coba back up ne, semoga sukses ya

Poskan Komentar